Bürgerliches Crowdfunding

Der gerade beendete war ein Rekordjahr für die "Giovanni Arpino" Stadtbibliothek von Bra. Tatsächlich hat die Zahl der Darlehen in der 2017 die Zahl der Einwohner in der Stadt überschritten: Es ist, als ob im Durchschnitt jede Person aus Brasilia mindestens ein Buch aus der Bibliothek ausgeliehen hat. Bra bestätigt sich als eine "Stadt, die liest" mit insgesamt 32832-Büchern "links" aus den Regalen der Via Guala vor einer Bevölkerung von 29673-Bewohnern.

Zahlen in der Hand, um den Löwenanteil junge Leser zu machen, sind: 12606-Ausgabeblätter wurden im Jungenzimmer, 6850 in den Sala-Erwachsenen unterzeichnet, während 17600-Darlehen im Allgemeinen für Schüler der Grund- und Grundschulen in der Stadt bestimmt sind.

Ben 12778 Darlehen wurden in den Kindergärten und Grundschulen des II Lehrkreis, im Rahmen des dezentralisierten Darlehens Projekt in Schulen, 143 durch das Projekt zur Förderung der Lesung "Nati per Leggere" in Schulen, pädiatrische Studien, Impfung und 455-Bände wurden in den Abteilungen des Santo Spirito-Krankenhauses und der Notaufnahme sowie in der Clinica Città di Bra, der Residenza Mario Francone und der Redancia-Gemeinde Sanfrè verteilt. Auch in diesem Jahr wurde das Buchcrossing fortgesetzt, das den Austausch von Büchern in Bars und an öffentlichen Plätzen in der Stadt und an der Zizzola förderte.

Die Bibliothek von Bra "investiert" in junge Leser: 231-Klassen von Vorschulen und Grundschulen wurden begrüßt, um Bücher für insgesamt 4825-Schüler zu besuchen und Bücher zu machen. Bei 62-Gelegenheiten wurde von den Bibliothekaren vorgelesen, während 38-Leselabore im Rahmen der "Montags in Library" für insgesamt 917-Kinder vorgeschlagen wurden, die am Projekt "Nati per Leggere" teilgenommen hatten. ; 11 analoge Laboratorien beteiligt kleine von 9 zu 36 Monaten mit 81 Teilnehmern in "Bibliobebè". Auch während der "Kinderbuchmesse" wurden 22 Leseaktivitäten angeboten, während das Jungenzimmer die Ausstellung "Il cammino dei diritti" von Andrea Rivolta begrüßte. Neun animierte interkulturelle Vorträge in Zusammenarbeit mit den städtischen Schulen und dem Verein "From zero to Cento", die auch im Sommer die animierten Lesungen für 6 am Donnerstagmorgen weiterführten, während zwischen Juni und Juli weitere 8 stattfanden Lesungen und kreative Aktivitäten mit dem Verein "Stimmen der Mütter".

Im vergangenen Jahr hat die Stadtbibliothek, der im März blieb die Hingabe an die Erinnerung an den Schriftsteller „Giovanni Arpino“ und die Neugestaltung des erwachsenen Raum gelebt hat, offen für 264 Tage (1751 Stunden) und dem Monat, in dem Die höchste Anzahl von registrierten Krediten war August. Im Laufe des Jahres wurden verschiedene Aktivitäten des Projekts folgte „Ein Jahr mit Giovanni Arpino“, die 90 Jahre nach der Geburt und den Tod des dreißig braidese Schriftsteller feierte sogar mit einer Studienkonferenz im Dezember, während im " mehrere Autoren Jahren wurden gehosteten Essays und Romane von Autoren Silvia Tesio, Giuseppe Culicchia und Fabio Geda (in Zusammenarbeit mit von Null auf hundert), die „lokale Stifte“ Cristina in der Nähe von Salvatore Gargiulo, Gabriele Proglio zu präsentieren.

Es gab auch Momente des Studiums und der Diskussion über Lesen und Veröffentlichen für Bibliothekare, Eltern und Lehrer, während im Oktober ein prestigeträchtiges Publikum von Gästen an der Konferenz "Die Entwicklung der Sprache und die Vielfalt der kulturellen Kanäle. Der Journalist, Zeuge der Veränderungen ", fiel mit der Preisverleihung des Exlibriswettbewerbs" Il bosco stregato "zusammen. Ab diesem Jahr bietet die Bibliothek den Nutzern von Woche zu Woche auch ein "thematisches Bücherregal" mit Lesehinweisen: Nach der Auswahl für das Genre Horror und Thriller werden Mitte Januar einige Titel am "Memory Day" präsentiert. das erinnert die Opfer des Holocaust. Bald werden auch die Ergebnisse des Ideenwettbewerbs bekannt gegeben, mit dem ein neues Logo für die Struktur geschaffen wird.

Info: Stadt Bra - Stadtbibliothek "Giovanni Arpino"
tel. 0172.413049 - biblioteca@comune.bra.cn.it