Die neuen Arten des Sammelns von Abfällen haben in Bra begonnen, um in der ersten Arbeitswoche ermutigende Ergebnisse zu erzielen. Nahezu alle 13.695-Anwender Tari haben das für die Sammlung notwendige Kit im Umweltzentrum auf der Piazza Caduti für die Freiheit zurückgezogen. Die überwiegende Mehrheit von ihnen hat es seit der ersten Sammlung mit den neuen Methoden richtig angewendet. Die festgestellten Anomalien waren tatsächlich weniger als eintausend, und alle beteiligten Akteure haben sorgfältig und umfassend informiert und informiert: von der Gemeinde über das Konsortium im Einzugsgebiet bis zum Diensteanbieter durch überwachte Warnmeldungen von Umwelthilfsmitteln.

Positive Daten, wenn wir berücksichtigen, dass die Anomalie eine einzelne nicht konforme Tasche identifiziert, während ein und derselbe Benutzer möglicherweise mehr als eine gegeben hat. Darüber hinaus haben sich die Kondominien in der Woche vor der Einführung des neuen Kalenders möglicherweise undifferenziert in den Behältern angesammelt, was aufgrund des Schneefalls Anfang Februar zu Missverständnissen in der Sammlung führt.

Nur Information, Sensibilisierung und Begleitung, sie wollen die Schlüsselwörter sein, die in Synergie mit den Bürgern verwirklicht werden sollen. Viele Kontakte in der Öko-Branche, für die der telefonische Kontaktservice verstärkt wird. Viele Fragen zur richtigen Unterscheidung von Abfall, zeugen vom Willen und von der Zusammenarbeit der Bürger, um einen Dienst weiter zu verbessern, der es Bra ermöglicht hat, sich in den letzten Jahren als eines der Referenzzentren in der Region hervorzuheben Dies erlaubt bereits eine Differenzierung von ungefähr 70% des gesammelten Abfalls und deren Modalitäten für das neue Sammelsystem ändern sich nicht.
"Dies ist ein guter Anfang", kommentierten die Bürgermeisterin Bruna Sibille und die Umweltratin Sara Cravero, obwohl das Endziel des neuen Systems immer noch die Verringerung der Menge an undifferenziertem Abfall ist, ein Element, das eine Garantie dafür bietet doppelter Nutzen sowohl im Umweltbereich als auch bei der Senkung der Abfallsteuer ". Die Zusammenarbeit der Bürger wird auch weiterhin erforderlich sein, um den Angaben in den Informationsmaterialien zu entsprechen, die zusammen mit den Sammelsätzen geliefert werden, die die Kalender mit den Bereichen und Tagen der Dienstleistung sowie ein Vademekum zur Differenzierung von Abfällen enthalten. Diejenigen, die dies noch nicht getan haben, können die Kits noch immer an der Ecole von Piazza Caduti für die Freiheit abholen. Sie sind jeden Morgen von Montag bis Samstag von 8.30 bis 12.30 geöffnet, zusätzlich zu den Dienstagnachmittagen (13.30 - 17) und Donnerstag ( 15 - 18.30). Das Ecosportello ist telefonisch unter 0172.201054 oder per E-Mail unter folgender Adresse erreichbar: ecosportello@strweb.biz. Weitere Informationen finden Sie auf den Websites www.verdegufo.it, www.coabser.it und www.comune.bra.cn.it sowie im App Municipium, wo Sie auch geolokalisierte Berichte über den Dienst oder Ausfälle erstellen können.

Info: Stadt Bra - Ecosportello
tel. 0172.201054 - ecosportello@strweb.biz